THRIVE COMPANY Recruit

menu
Recruit
Interview #02
串焼き みよし 金町店
店長
吉野 務
Scroll down

正解がないからこそ、
実力を試す絶好の機会となる。

本格的なもつ焼きを
気軽に味わえるお店へ。

『もつ焼き みよし』は、2024年6月にオープンしたお店です。本格的なもつ焼きやおいしいお酒をリーズナブルな価格で提供し、開放感のある店舗デザインで、幅広い層のお客様が入りやすい雰囲気を目指しています。また、中央に厨房を配置したオープンキッチンのお店で、お客様との距離の近さや親しみやすさを大切にしています。元気で明るい接客を心がけ、居心地の良さを感じていただけるお店づくりに努めています。

新業態への挑戦に、
思い切って飛び込んだ。

以前はラーメン屋『魁力屋』で店長を長く務めていましたが、『もつ焼き みよし』は居酒屋に近い業態で、これまでの経験とは全く異なる挑戦でした。スライヴカンパニーとしても新しい業態への挑戦で、正解が見えない中で店長を任された当初は不安もありました。それでも、自分の経験や知識を活かしてお店を作り上げることができるのは、自分の力量を試す絶好のチャンスだと捉え、成功させたい一心で思い切って挑戦しました。

常連さんからの一声が、
日々の励みになる。

働いていて一番嬉しい瞬間は、常連さんに「串が前より美味しくなったね。腕が上がったんじゃない?」と言っていただける時です。お客様にそう言ってもらえると、自分が上達していることを実感できます。同時に、そんな風に声をかけてくださる常連さんがいること自体が嬉しく、お客様とのコミュニケーションを大切にしてきて良かったと感じます。これからも腕を磨きながら、お客様とのつながりを大切にしていきたいです。