THRIVE COMPANY Recruit

menu
Recruit
Interview #05
BLUE STAR
PANCAKE HOUSE
店長
外崎 雅也
Scroll down

ポジティブに挑戦を続け、
会社と共に成長したい。

目の前で焼き上がる、
ふわふわパンケーキ。

Blue Star Pancake Houseは、2024年6月にオープンしたパンケーキ専門店です。ご注文をいただいてから、丁寧にメレンゲを立て、鉄板でふわふわに焼き上げていきます。カウンター席では、その様子を目の前で楽しむことができ、ライブ感を味わえるのも特徴です。また、金土日限定の夜カフェでは、お酒とスイーツを組み合わせた特別な時間を提供。お客様の笑顔を追求し、日々新たな試みを続けています。

前向きに挑む姿に共感し、
新たなステージへ。

料理で誰かを喜ばせることが昔から好きで、学生時代は料理専門学校で西洋料理を中心に学び、卒業後はクルーズ船でパティシエとして経験を積みました。スライヴカンパニーに入社した理由は、社長である長石の前向きに挑戦し続ける姿勢に共感したことに加え、幅広い業態の飲食店に携われる可能性に大きな魅力を感じたからです。自分自身も新たな挑戦を重ねながら、会社と一緒に成長し続けていきたいと考えています。

挑戦の機会に感謝し、
一つひとつを楽しむ。

Blue Star Pancake Houseは会社初のスイーツ業態で、社長の長石も強い想いを抱いているお店です。スタッフ全員でアイデアを出し合いながら、新たな取り組みに挑戦しています。目まぐるしい毎日ですが、自分たちのアイデアを形にしていく過程はとても楽しく、こうしたチャレンジの場を与えてもらっていることに感謝しています。挑戦を後押ししてくれる環境こそ、この会社の最大の魅力だと感じています。